INFORMACIÓN BÁSICA

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

BICLAMEDIA, S.L.U., (BICLAMEDIA), con CIF. B87022117 y domicilio en la Calle Gran Via, 18, 1º de 28220 Majadahonda (Madrid).

Contacto Delegado de Protección de Datos

Si desea ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de BICLAMEDIA, puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@biclamedia.com

Finalidad

– Efectuar tu inscripción en el concurso, promoción y/o sorteo organizado por BICLAMEDIA, o por terceros, y gestionar adecuadamente tu participación en los mismos.

– Tratar tus datos con fines comerciales, siempre que hayas consentido el pertinente tratamiento de datos personales, ya sea por medios ordinarios o electrónicos, todo ello de conformidad con lo indicado en el apartado siguiente, “Comunicaciones Comerciales”.

– Ceder tus datos personales a terceras empresas para que éstas puedan hacerte llegar información comercial de tu interés.

– Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la Página Web, y la resolución de incidencias relativas al tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Portal.

Legitimación

Consentimiento libre, informado, específico e inequívoco prestado con el envío de sus datos personales a través del formulario habilitado en el sitio web

Destinatarios

– BICLAMEDIA únicamente cederá sus datos personales a terceros en los supuestos en los que la Sociedad esté obligada por la Ley.

– Ud. podrá manifestar su consentimiento expreso para que BICLAMEDIA ceda sus datos a terceras empresas relacionadas con los sectores de actividad indicados en la política de privacidad.

– Encargados de Tratamiento dentro y fuera de la UE.

Elaboración de Perfiles

Estudios de mercado y análisis de preferencias o intereses con la finalidad de adoptar decisiones en relación a los intereses de mercadotecnia.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, tal y como se explica en la información adicional.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre cómo tratamos sus datos en la Política de Protección de Datos.

DATOS IDENTIFICATIVOS Y TITULARIDAD.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, (en adelante, “RGPD”), de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y el resto de la normativa legal aplicable, a través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este sitio web, https://bestdeals-bc.com/, en adelante “el sitio web”.

Los datos que el usuario facilite durante el uso del Sitio web www.biclamovil.com se incorporarán a los correspondientes ficheros de los que es titular  BICLAMEDIA, S.L.U., en adelante, “BICLAMEDIA”, con CIF ESB87022117, y domicilio social en Cl. Gran Vía, 18, 1º, 28220 Majadahonda (Madrid).

CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto, de conformidad con lo establecido en el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y en su normativa de desarrollo, tanto nacional como comunitaria, dar a conocer el modo en que se recaban, tratan y protegen los datos de carácter personal a los que se accede por el formularios existente en el sitio web, a fin de que determines libre y voluntariamente si deseas facilitar tus datos personales a través del formulario habilitado al efecto.

Además, BICLAMEDIA te proporcionara los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, puedas acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El acceso y uso del sitio web implica que aceptas, y te obligas a cumplir los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal, configurándose ambos documentos en su conjunto como los Textos Legales aplicables. Puedes encontrar los enlaces correspondientes al pie del formulario de inscripción habilitado.

Por favor, lee atentamente dichos Textos Legales cada una de las ocasiones en las que te propongas utilizar el sitio web, ya que éstos pueden sufrir modificaciones en función de novedades, exigencias legislativas y jurisprudenciales, o por necesidades de negocio.

La presente Política de Privacidad será válida para los datos de carácter personal obtenidos para el sitio web.

RESPONSABLE DE LOS FICHEROS Y RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

BICLAMEDIA, a través del formulario que pone a tu disposición en el sitio web, puede recopilar la información personal que se detallará a continuación con la finalidad de adecuar las ofertas comerciales a sus peticiones para poder ofrecerte un servicio más personalizado y eficaz: nombre y apellidos, teléfono, sexo, dirección de correo electrónico y código postal. Estos datos serán incorporados a los ficheros de datos de carácter personal titularidad de BICLAMEDIA quien garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados, y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Como usuario, proporcionas la información solicitada voluntariamente. En el formulario de participación existen campos de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos, o la negativa a suministrarla, por la propia naturaleza del servicio prestado, podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender tu solicitud de participación en concursos y promociones.

Al marcar la casilla “He leído y acepto la política de privacidad y Aviso Legal de Biclamedia S.L.”, aceptas expresamente y de forma libre, que tus datos personales sean tratados por BICLAMEDIA

Asimismo, al pulsar el botón “Enviar”, o equivalente, incorporado en el formulario de participación, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detectes alguno.

En el contexto de los tratamientos que se describen a continuación, es posible que suministres datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es tu responsabilidad informar de tal circunstancia al tercero cuyos datos nos vas a ceder, así como, haber obtenido previamente el consentimiento expreso de esta persona para que sus datos sea tratados por BICLAMEDIA, debiendo haberle informado previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

BICLAMEDIA garantiza su compromiso con el cumplimiento de la normativa aplicable en protección de datos y sociedad de la información.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

El Delegado de Protección de Datos, (Data Protection Officer, en inglés), es la persona designada por BICLAMEDIA para velar por el cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos. Cuando consideres que no han sido atendidos tus derechos y libertades de protección de datos, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico, dpo@biclamedia.com, o en la dirección postal indicada de BICLAMEDIA

DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB.

Las finalidades de la recogida y el tratamiento de los datos son las que se describen a continuación:

  • Efectuar tu inscripción en el concurso, promoción y/o sorteo organizado por BICLAMEDIA, o por terceros, y gestionar adecuadamente tu participación en los mismos.
  • Tratar tus datos con fines comerciales, siempre que hayas consentido el pertinente tratamiento de datos personales, ya sea por medios ordinarios o electrónicos, todo ello de conformidad con lo indicado en el apartado siguiente, “Comunicaciones Comerciales”.
  • Ceder tus datos personales a terceras empresas para que éstas puedan hacerte llegar información comercial de tu interés.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la Página Web, y la resolución de incidencias relativas al tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Portal.

Los datos que recogidos para los fines anteriormente descritos serán tratados sobre la base del consentimiento que nos proporcionas mediante la cumplimentación y posterior envío del formulario. Puedes retirar dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrá gestionar tu solicitud ni/o responder a la consulta correspondiente. Por tanto, la comunicación de tus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender las peticiones formuladas por estas vías.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

La base legal para el tratamiento de los datos de carácter personal será el consentimiento prestado por ti, en caso de que se haya solicitado y lo hayas otorgado.

CONSERVACIÓN.

BICLAMEDIA tratará tus datos personales durante el tiempo imprescindible dependiendo del caso, y los mismos se conservarán mientras se desarrollen el/los sorteo/s publicitados en el sitio web en los que participes, y posteriormente, durante un periodo de cinco (5) años desde la finalización del sorteo, salvo que solicites a BICLAMEDIA la supresión de los mismos para dejar de recibir comunicaciones comerciales de tu interés.

Tus datos serán conservados, a modo de histórico de comunicaciones, conforme a los plazos legales establecidos, tomando como referencia la última comunicación, salvo que solicites a BICLAMEDIA la supresión los mismos. En este caso, una vez que hayamos recibido tu baja, destruiremos todos tus datos personales.

COMUNICACIONES COMERCIALES.

Te informamos que a través del formulario de participación recabamos tu consentimiento para enviarte comunicaciones comerciales. Al dar tu consentimiento expreso a través de las casillas que aparecerán en el formulario de recogida de datos, podríamos ponernos en contacto contigo por correo ordinario, llamada telefónica, correo electrónico, correo postal físico, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, notificaciones push, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirte información sobre aquellos productos y/o servicios que creamos pueden ser de tu interés.

Las comunicaciones podrán ir referidas a servicios de BICLAMEDIA, y a productos y/o servicios de terceros pertenecientes a diferentes sectores de actividad:

  • Financiero: Préstamos de entidades financieras y Seguros.
  • Gran Consumo: Alimentación, Moda y decoración, salud y belleza, Textil, Hogar, Salud, Belleza y Cuidado Personal, Material de oficina, Automoción, Droguería y Limpieza, Mobiliario
  • Ocio: Turismo, Editorial, Juguetería, Coleccionismo, Deportes, Hobbies, Comunicación, entretenimiento, Turismo, Decoración e interiorismo, Jardinería, Fotografía, Imagen y Sonido
  • Telecomunicaciones: productos y servicios de Telecomunicaciones, Tecnología e Internet.
  • Automoción: Productos y Servicios relacionados con el Automóvil, Motocicletas y Camiones.
  • ONG: Productos y Servicios relacionados con ONG
  • Joyería y piedras preciosas: productos y servicios relacionados con la joyería, bisutería y piedras preciosas.
  • Energía y agua: Productos relacionados con la Electricidad, Hidrocarburos, Gas y Agua.
  • Formación: productos y servicios relacionados con el ámbito educativo, libros de texto, material escolar o formativo, ofertas sobre cursos presenciales y a distancia, etc.

seleccionados por BICLAMEDIA.

Si en un determinado momento no deseas seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrás revocar tu consentimiento mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado denominado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar tu identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que recibas. Tu solicitud será atendida a la mayor brevedad posible, dentro de los plazos establecidos por la normativa vigente.

DESTINATARIOS DE DATOS PERSONALES.

BICLAMEDIA únicamente cederá sus datos personales a terceros en los supuestos en los que la Sociedad esté obligada por la Ley, y para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a BICLAMEDIA.

No obstante, marcando la opción “Acepto que Biclamedia ceda el tratamiento de mis datos a terceras empresas relacionadas con los sectores de actividad  que se detallan en la política de privacidad de Biclamedia.” habilitada el formulario del sitio web, estás manifestando tu consentimiento expreso para que BICLAMEDIA pueda ceder tus datos personales a terceras empresas, con el objeto de que éstas puedan contactar contigo para hacerle llegar información comercial de tu interés relacionada con los sectores de actividad indicados, y/o relacionada con los servicios solicitados.

Puedes consultar la identidad y las políticas de privacidad de los posibles cesionarios de sus datos personales en el siguiente enlace.

Además, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento designados por BICLAMEDIA, es decir, aquellos colaboradores y prestadores de servicios que tengan, necesariamente, que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones y el cumplimiento de las finalidades del tratamiento indicadas.

Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología, y tratarán los datos personales como encargados del tratamiento en nombre y por cuenta de BICLAMEDIA, con la finalidad de garantizar los servicios prestados por dicho responsable y cumplir con las obligaciones derivadas de la normativa aplicable, conforme el consentimiento prestado.

En el caso de que los prestadores de servicios se encuentren en países fuera de la Unión Europea, donde el nivel de protección de la privacidad no sea equivalente a la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, BICLAMEDIA, como responsable del tratamiento de los datos, adoptará las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.

Por otra parte, y en el caso de que fuera necesario el acceso a los datos por parte de terceros para la prestación de algún servicio subcontratado por BICLAMEDIA, se suscribirán los documentos legales necesarios.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección dpo@biclamedia.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios desea información.

El tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, la verificación de información por parte de Entidades Financieras, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional acorde con sus intereses.

SEGURIDAD.

BICLAMEDIA ha adoptado las medidas razonables para implementar y mantener los niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que BICLAMEDIA realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de estos durante el tránsito hasta el sitio web. Por tanto, toda la información que facilite se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, BICLAMEDIA utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado a los mismos.

CONFIDENCIALIDAD.

Los datos personales que podamos recabar a través del sitio web, o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo, serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de estos, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

MENORES.

Los menores de edad no podrán utilizar los servicios disponibles en el sitio web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del sitio web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que BICLAMEDIA no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al sitio web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo BICLAMEDIA responsabilidad alguna al respecto.

EJERCICIO DE DERECHOS.

Como interesado, de conformidad con el RGPD, la LOPDGG y la LSSI, puedes ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si BICLAMEDIA está tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso, BICLAMEDIA únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. En este caso, BICLAMEDIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos necesarios, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para ello podrás emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien mediante el envío de una notificación escrita, a la dirección BICLAMEDIA CONSULTING, S.L., Cl. Gran Vía, 18, 1º, 28220 Majadahonda (Madrid), o el envío de un correo electrónico a la dirección dpo@biclamedia.com.

En caso de que entiendas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si no deseas recibir más información sobre nuestros servicios, puedes darte de baja del servicio en la dirección de correo electrónico de la entidad, dpo@biclamedia.com, indicando en el asunto “Baja”, o similar, o en los enlaces habilitados al efecto en las comunicaciones comerciales.

ACTUALIZACIÓN.

Es posible que esta Política de Privacidad sufra actualizaciones, por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que Ud. acceda al Sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad, junto con los Términos y Condiciones, en el pie del sitio web.

Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el 25 de febrero de 2020.